Receita: Chai Indiano

Chai indiano ou Masala Chai é uma bebida (chá com especiarias e leite) tipicamente indiana e uma excelente pedida para essa temporada Outono/Inverno.

Ingredientes:

1 xícara de leite (preferencialmente desnatado)
3 sementes de cardamomo sem casca.
2 pedacinhos de canela em pau
5 cravos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
Uma pitada de pimenta do reino
1 sachê de chá preto.
Adoce a gosto se necessário (de preferência com mel ou açúcar mascavo ou stévia) 


Modo de Fazer:

  Coloque todos os ingredientes na leiteira, espere ferver e coe em seguida. Está pronto. 
  Existem outras receitas para se fazer o Chai. Você pode fazer sua própria receita mudando as especiarias. Algumas sugestões: anis estrelado, baunilha, menta, pimenta rosa, alfarroba, flor de laranjeira, cacau e polén.
   Um dos benefícios do Chai é que ele ajuda na digestão e acelera o metabolismo. As propriedades terapêuticas dependem das especiarias utilizadas. 

   Rápido, prático, saboroso, uma excelente pedida para esse frio. O que acharam?

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